Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Alcalde de Epazoyucan vinculado a proceso por violencia politica
    • Sobrecosto en Tula de 4.6 mdp en luminarias
    • No hay denuncia a SICT por deficiencias en carreteras
    • Analizan futuro del callejón del papalote
    • No desestimo causas: Karen Parra Bonilla
    • Pachuca no usará la fuerza para retirar a ambulantes
    • Prometen reabrir la avenida Juárez
    • Revitalizarán economía de los pueblos mágicos
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    jueves, julio 10
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Sociedad»Estimula la Sader la producción de lácteos

    Estimula la Sader la producción de lácteos

    13 junio, 2025 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Jocelyn Andrade.- La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural Hidalgo realizó un curso de elaboración de queso en Tepeji del Río y la actividad formada parte del ciclo de formación diseñado junto con la Ciudad de las Mujeres, como parte de una estrategia estatal para fortalecer el sector agroalimentario.

    El secretario Napoleón González Pérez expresó que la coordinación entre instituciones permitió acercar conocimientos técnicos a las personas productoras de leche.

    Afirmó que la capacitación busca dotar a los participantes de herramientas prácticas, orientadas a mejorar los procesos de transformación del lácteo, por ello durante la jornada, se presentan métodos tradicionales y actuales de producción quesera.

    El curso incluyó una demostración técnica y una explicación detallada del proceso de fermentación, cuajado y maduración, mientras que la participación comunitaria reflejó interés en elevar el valor agregado de los productos derivados de la leche.

    La Ciudad de las Mujeres acompañó la capacitación con asesoría enfocada en desarrollo económico y representantes de la institución resaltaron la importancia de generar oportunidades de formación para quienes sostienen la economía rural con actividades productivas basadas en recursos locales.

    González Pérez, enfatizó que continuará la programación de actividades en distintos municipios, pues la iniciativa mantiene como objetivo fortalecer el conocimiento técnico en el campo y avanzar hacia una producción más estructurada.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    No desestimo causas: Karen Parra Bonilla

    9 julio, 2025

    Pachuca no usará la fuerza para retirar a ambulantes

    9 julio, 2025

    Promueven diversidad con “Temporal de Azucenas”

    9 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.