Ángel Bautista. Huautla– Inició la III Feria de la Enchilada y la Gastronomía Regional Huasteca en el municipio de Huautla, la cual se estará desarrollando hasta el 27 de marzo, donde se podrá degustar de la especialidad de la Huasteca como es la gran variedad de enchiladas.
El evento empezó a las 16 horas con la presentación de Javier Martínez, de la localidad de Ahuatitla; a las 16:30 horas estará Anamar Bautista Martínez, de la localidad de Banderas, posteriormente tocará el turno a Juan Vicente, del municipio de Huejutla, y finalmente se dará paso al corte del listón inaugural de este gran evento, cuyo objetivo es dar a conocer la gastronomía con que cuenta el municipio, así como rescatar las tradiciones y la cultura.
Así mismo, a las 5:00 pm se llevará a cabo un taller de música huasteca denominado Semillas del Balcón, presentado por personas provenientes del municipio de Chicontepec, Veracruz.
Las actividades continuarán con la participación de la agrupación Folklórica Xinaxtli, el pequeño gigante del escenario Marco Antonio Bautista Ramírez, de la localidad de Banderas.
Finalmente, en punto de las 19 horas se contará con la participación de varios artistas de la región para amenizar el momento, así como un grupo proveniente de Tulancingo.
Resaltando que se dará continuidad el martes 26 de marzo con la intervención de varios danzantes de la región para posteriormente cerrar con broche de oro la Tercera Feria de la Enchilada y la Gastronomía Regional Huasteca”, con una gran Huapangueada.
De igual manera, el 27 de marzo habrá un encuentro de bandas de viento, tarde cultural, desfile de talentos huautlenses, para terminar así con éxito esta Tercer Feria gastronómica de la región.