Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Agua contaminada afecta salud en colonias del sur
    • Controversia por licitación de luminarias en Ixmiquilpan
    • Inicia modernización del sistema Tuzobús 
    • La emoción del Estatal Charro retumba en Tetepango
    • Huasca se prepara para recibir su primer triatlón, en agosto
    • Será Alemao el sustituto de Kennedy en el Pachuca
    • Retienen y desnudan a ladrón de negocio
    • Atraparon a seis presuntos narcomenudistas en Pachuca
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    lunes, julio 14
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Municipios»Invitan a primera Ruta del Queso 

    Invitan a primera Ruta del Queso 

    8 enero, 2024 Municipios
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Guillermo Bello. Actopan.- Esperan contar con la participación que durante la primera edición de la Ruta del Queso se realizará este miércoles 10 de enero, con la finalidad de posicionar la actividad quesera como parte de los atractivos turísticos de la entidad.

    Francisco Javier Herrera Escamilla, gerente general de la Cava de Quesos Deleite, informó sobre esta acción que tendrá lugar en la localidad Cañada Aviación, de Actopan, e iniciará con los recorridos a partir de las 10:00 horas.

    Detalló que ya se confirmó la participación de 10 operadoras turísticas de la entidad y otro tanto proveniente de la Ciudad de México, sin embargo, también habrá oportunidad de que el público en general participe en este recorrido.

    Explicó que la Ruta del Queso contempla un recorrido a la primera cava subterránea realizada de manera natural, que se encuentra dentro del Valle del Mezquital que, aseguró, es considerada como la más profunda de América Latina.

    Con este tipo de actividades, señaló, se busca, además, crear una alianza estratégica con diferentes actividades productivas, pues el queso es un alimento que puede ser utilizado por pizzerías, hoteles, restaurantes, artesanos, entre otros, lo cual permitiría la circulación de la economía.

    Por su parte, María Clara Herrera Escamilla, gerente comercial Cava de Quesos Deleite, agregó que dicha experiencia contempla una amplia degustación de quesos y bebidas, así como actividades musicales para los asistentes.

    Finalmente precisaron que cada uno de los recorridos tendrá una duración de aproximadamente 45 minutos, y en otros 15 se permitirá a los participantes degustar los quesos del lugar, con un costo de entre 100 y 200 pesos, con una capacidad para 15 personas por grupo.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    DIF trabaja en equipo por la educación y la infancia

    14 julio, 2025

    Comunidades de Anaya vigilancia de recursos

    13 julio, 2025

    Continúa MR con retiro de anuncios en puentes 

    13 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.