Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • El Pachuca busca cerrar el A-2025 con dignidad ante Santos
    • Mineral de la Reforma recibe el Abierto Bajo Techo 2025
    • Brillan ajedrecistas de Hidalgo en North American Schools 2025
    • Retoman gestiones para centro de salud Teocalco
    • Suspenden Concurso Nacional de Huapango
    • Acuerdo DJ Yoel con comerciantes
    • Destinan 2 millones para obra en Tlaxiaca
    • Segunda Convocatoria 2025 para proyectos del campo
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    viernes, noviembre 7
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre

    Segundo realityshow sobre nuestra enogastronomía

    28 abril, 2023 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

     Guillermo Bello.- Realizarán la segunda edición del reality show enogastronómico “Sabor a Valle”, que constará de ocho episodios, en el que participarán ocho cocineros hidalguenses y que busca mostrar a nivel nacional e internacional la riqueza gastronómica del Valle del Mezquital.

    Hill Roke, productor de este show, informó que el próximo jueves 4 de mayo se estrena el primer episodio, a realizarse en El Cardonal, en el centro Casa Blanca, con el artesano Plácido Paloma, originario de esta región.

    Así mismo, informó que para esta edición del show audicionaron 78 personas y únicamente ocho, de entre 19 y 70 años, fueron elegidas, de las cuales, seis son mujeres, y provienen de los municipios de Nicolás Flores, Tula, Ixmiquilpan, Pachuca y Santiago de Anaya.

    En el jurado calificador participarán Argenis Zamora, ganador del Concurso Gastronómico de Comida Internacional Santorini, Italia, en 2015; Lizeth Montiel, diseñadora de pasteles y repostería; Jorge Camacho, quien cuenta con más de 35 años de experiencia en gastronomía, y Fermín Moreno, quien será el maestro de los ocho participantes.

    Cabe resaltar que en este concurso no se utilizarán proteínas de origen animal, pues está enfocado en la protección del medio ambiente, y se centrará en utilizar vegetales y flora de la región del Valle del Mezquital.

    En su participación, Fermín Moreno señaló que con este concurso se busca resaltar la gastronomía hidalguense que puede realizarse con la flora de la entidad, pues “Hidalgo no sólo es barbacoa o pulque” sino que existe una gran variedad de platillos que pueden ser referentes.

    Por su parte, Argenis Zamora mencionó que es necesario resaltar la comida mexicana, destacando que este reality se enfocará en algunos de los ingredientes “más hermosos”: maíz, nopal y pulque, con lo que buscarán que todo el país voltee a ver la gastronomía hidalguense.

    Finalmente, Hill Roke detalló que en el primer episodio de este show se mostrará un fragmento de la vida de los participantes, además que estará centrado en las salsas, pues es un ingrediente indispensable en la comida en México.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Acuerdo DJ Yoel con comerciantes

    6 noviembre, 2025

    Segunda Convocatoria 2025 para proyectos del campo

    6 noviembre, 2025

    Presupuesto sin aumento a universidades públicas

    6 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.