Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • John Kennedy, está cada vez más lejos de Pachuca
    • Segundo Split rumbo al Medio Maratón de las Alturas 2025
    • César Obed Huerta conquista el Nacional de Flatland BMX
    • Miembros de secta mata a un policía en La Loma
    • Con donaciones equipan escuelas en San Felipe
    • Jornada contra escapes modificados de motos
    • Con lotería Promon la seguridad infantil
    • Cierran balnearios por afectaciones de lluvias
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    lunes, julio 7
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Sociedad»Pide SSH aumentar medidas preventivas en cuaresma

    Pide SSH aumentar medidas preventivas en cuaresma

    18 febrero, 2021 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Debido al inicio de las actividades de cuaresma con el miércoles de ceniza, celebración que culminará el próximo 3 de abril, y ante la actual pandemia y confinamiento que se vive por la crisis de salud, es necesario privilegiar las medidas de bioseguridad, a fin de evitar la propagación del virus por el SARS-CoV2.

    Así lo informó el titular de la Secretaría de Salud en Hidalgo (SSH), Alejandro Efraín Benítez Herrera, al señalar que lejos de ser una celebración que implique el desconfinamiento, la población deberá generar conciencia de atravesar este periodo con la intensificación de las medidas preventivas y aislamiento.

    Comentó que la SSH año con año desarrolla el Operativo de Vigilancia Sanitaria, acción que durante este 2021 deberá ser intensificado, ya que implica sumar a todas las acciones de vigilancia, las medidas preventivas para evitar la trasmisión del virus.

    Asimismo, explicó que la gente debe entender que el uso correcto de la mascarilla puede disminuir hasta en un 90 por ciento la posibilidad de contagio, además durante la cuaresma se incrementa el consumo de pescados y mariscos, productos que son de fácil descomposición.

    Por lo anterior, subrayó la necesidad de atender las recomendaciones de las autoridades sanitarias a fin de evitar cualquier riesgo a la salud. Por ello, y para evitar enfermedades gastrointestinales la SSH; a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Hidalgo (COPRISEH), emite medidas para la compra y consumo de productos pesqueros.

    Benítez Herrera, recalcó la importancia de que la población verifique que en el caso de pescados la carne esté bien adherida a las espinas, tenga aspecto firme y rígido, escamas pegadas al cuerpo, unidas entre sí, branquias limpias, brillantes y de color rojo o rosado, ojos brillantes y sin manchas.

    Y cuanto a los moluscos, la concha debe estar cerrada, y si se abre ligeramente, debe cerrarse al tacto, presentar textura firme y el líquido interno debe ser abundante y de color claro.

    Por Itzell Molina

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

     El Chico 43 años como área natural protegida 

    6 julio, 2025

    Continúa el retiro de derrumbes en carretera

    6 julio, 2025

    INE desecha quejas de gastos no reportados

    6 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.