Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Destaca CECyTE Hidalgo en el Encuentro Nacional Deportivo
    • Quieren cobrar estacionamiento en el Centro de Justicia de Tepeji
    • Reclaman a Conagua no reparar  infraestructura pública de Tula 
    • Lista Expo Regreso a Clases de Pachuca 
    • Harán mantenimiento en presidencia de MR
    • Protesta el Consejo Consultivo de Pachuca 
    • Inhjuve amplía convocatoria Embajadores de la Juventud
    • Asignan cargos judiciales sin incluir hidalguenses 
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    miércoles, julio 2
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Municipios»Un éxito el concurso Los Reyes del Conejo en Tula

    Un éxito el concurso Los Reyes del Conejo en Tula

    28 octubre, 2019 Municipios
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Tula de Allende.- Con el sabor tradicional y la experiencia profesional en la elaboración de los platillos, se llevó a cabo la octava edición del concurso Los Reyes del Conejo, en el marco del Festival de Gigantes y Catrinas.

    En la explanada del teatro al aire libre se desarrolló este concurso que tiene por objetivo el preservar la tradición de comida milenaria a base de cuatro integrantes elementales de esta región y ciudad tolteca como el nopal, el conejo, el xoconostle y el maguey a través del pulque, los cuatro gigantes.

    Se tuvo la participación en el concurso de cocineros chefs y estudiantes de gastronomía, donde entre seis finalistas se desarrolló la final.

    La degustación de las comidas elaboradas comenzó con el jurado calificador y tras tomar las anotaciones, el público en general que se hizo presente pudo probar cada una de las viandas.

    Dos equipos de alumnos de la carrera de Gastronomía de la Universidad del Nuevo México, así como cocineros chefs experimentados en la preparación de conejo en diversos estilos (en salsa, asado, en tamarindo, entre otros); tortillas de maíz, frijoles, nopales y pulque fueron el complemento y guarnición de varios de los platillos presentados.

    La premiación consistió en reconocimientos respectivos y un incentivo económico. Los ganadores de esta edición 2019 de Reyes del Conejo fueron: el primer lugar para Gloria Yenessy Cadena Ramírez que preparó conejo en mole Pal difunto; el segundo lugar para el grupo Meztli de la Universidad del Nuevo México que preparó Conejo al catalán; y el tercer sitio fue para Yuli Sandoval, que presentó conejo borracho al horno.

    Por Miguel Á. Martínez

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Quieren cobrar estacionamiento en el Centro de Justicia de Tepeji

    1 julio, 2025

    Reclaman a Conagua no reparar  infraestructura pública de Tula 

    1 julio, 2025

    Harán mantenimiento en presidencia de MR

    1 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.