Jesús Castillo.- Tetepango y San Bartolo Tutotepec fueron los primeros municipios que no pasaron el primer filtro de la convocatoria de “Pueblos Con Sabor”, la denominación que otorga la Secretaría de Turismo.
La secretaria Elizabeth Quintanar Gómez, dijo que fueron doce demarcaciones que presentaron propuesta, Tetepango con tamales y San Bartolo con café con piloncillo no sustentaron bien su platillo.
Los municipios que pasaron al siguiente filtro son: Ajacuba, con dobladitas ajacubenses de salsa verde o roja, Atotonilco el Grande, con fruta de horno, Chapantongo, con conejo en salsa de chile morita.
Al igual que, Ixmiquilpan, con gorditas y quesadillas de quelites, Mineral del Monte, con paste de papa, Molango con empanadas de alberjón, empanadas de queso verde pintas de frijol; Nopala de Villagrán, con cecina con nopales, San Agustín Tlaxiaca, con conejo estilo Tlaxiaca, Tepeji del Río, con chapulines y Tula de Allende, con caldo de chinicuiles. Quintanar Gómez indicó que del 7 al 14 de febrero llevará a cabo visitas técnicas para definir qué municipios obtendrán la denominación de “Pueblos Con Sabor”. “Si llegamos y nos dicen que solo la venden en un lugar o que la hermana del presidente municipal la creó, no van a pasar”, indicó.
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