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    Pueblos con Sabor y Ruta del Pescado estrategias para impulsar el turismo

    10 agosto, 2020 Sociedad
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    La condecoración Pueblos con Sabor y la participación del estado  en la Ruta del Pescado de Moctezuma son proyectos sumados esta semana a las estrategias de proyección turística internacional de Hidalgo.

    Anunció Eduardo Javier Baños Gómez, secretario de turismo del estado, la participación de los municipios del suroeste en la Segunda Edición de la Carrera Atlética de la Ruta del Pescado de Moctezuma, dentro de los festejos por la Cumbre Tajín del próximo año, la cual ya se encuentra en fase de planeación.

    El proyecto fue confirmado luego de la reunión virtual que sostuvo con Alejandro Aguilera, Subsecretario de la SECTUR a nivel federal.

    La Carrera es la representación actual del recorrido que hacían los mensajeros del imperio azteca desde las costas de Veracruz hasta la gran Tenochtitlán para llevar pescado fresco a los emperadores relevando turnos durante 270 kilómetros. Este trayecto pasaba por demarcaciones hidalguenses, entre ellas Emiliano Zapata y Apan.

    El segundo anuncio confirmado por la instancia turística es la condecoración de Actopan como Pueblo con sabor, distintivo que reconoce la tradición gastronómica de los cocineros y cocineras de tradición.

    Esta insignia beneficia a los municipios con apoyo en difusión turística que proyecta a los sitios de interés a nivel internacional con campañas publicitarias.

    Por Eunice L. Rodríguez

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