Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Impulsan Vive saludable, vive feliz” en escuelas
    • Vuelven los asaltos a la México-Querétaro
    • Hidalgo es reconocido por fomentar higiene de manos
    • Reprochan tibieza de alcaldía ante inseguridad en Actopan
    • Profepa clausura empresa por mal manejo de residuos
    • Verifican 123 mil vehículos en el primer cuatrimestre
    • Empresas buscan ser proveedoras del tren 
    • Abrir un centro nocturno cuesta 300 mil pesos en MR
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    lunes, mayo 12
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Sociedad»Positivo para restaurantes Día de las Madres: Canirac

    Positivo para restaurantes Día de las Madres: Canirac

    8 mayo, 2024 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link


    Guillermo Bello.- Consideran hasta un 150 por ciento de incremento de afluencia en restaurantes de la entidad durante la celebración del Día de la Madre, fecha señalada como la segunda más importante en el año para el sector alimentario.
    Carlos Méndez Tejeda, presidente de la delegación Hidalgo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), informó que durante la celebración del 10 de mayo los empresarios estiman un incremento de comensales de por lo menos el 150 por ciento, en comparación con un viernes habitual.
    Resaltó que esta es la segunda fecha más importante para el sector restaurantero, pues la primera fue el 14 de febrero, y en esta ocasión se avizora un panorama muy favorable ya que, además, coincide con el fin de semana.
    Especialmente, detalló, se espera que el incremento se registre en cuanto a comidas y cenas, por lo que los restaurantes ya se preparan para que a partir de las 3 de la tarde en adelante haya altos consumos en los distintos establecimientos del estado.
    Por otra parte, Méndez Tejeda advirtió que la inflación nacional afecta directamente al precio de los insumos de la canasta básica y, con ello, a los empresarios que ocupan estos como materia prima para la elaboración de sus productos.
    El presidente de la Canirac destacó que, si bien el promedio de incremento de la inflación oscila en los 8 puntos porcentuales, existen productos que han sufrido incrementos del 20 al 40 por ciento en su costo, y no existe decremento.
    Con estos incrementos, señaló, algunos restaurantes aumentaron sus costos finales entre un 8 y 10 por ciento de manera anual, y explicó que no se realizan alzas continuas ya que el cambiar cartas representaría un gasto muy alto para los empresarios.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Impulsan Vive saludable, vive feliz” en escuelas

    11 mayo, 2025

    Hidalgo es reconocido por fomentar higiene de manos

    11 mayo, 2025

    Profepa clausura empresa por mal manejo de residuos

    11 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.