Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Charlyn Corral regresa al Tri Femenil para amistosos ante Uruguay
    • Tetepango vive nueva jornada del Estatal Charro Hidalgo 2024
    • Huasca de Ocampo albergará el Nacional de Enduro 2025
    • Fortalecen el cultivo de maguey en el Mezquital
    • Profepa asegura aves canoras en Actopan
    • Terminarán obra en Mineral del Monte 
    • Por falsas ofertas de trabajo STYPS presenta 5 denuncias 
    • Rematará Pachuca vehículos olvidados 
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    sábado, mayo 17
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Sociedad»Exitoso el Festival del cerdo y aguardiente

    Exitoso el Festival del cerdo y aguardiente

    12 mayo, 2024 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link


    Guillermo Bello.- Cuatro mil visitantes llegaron durante el fin de semana al municipio de Metepec, donde se realizó la tercera edición del Festival del cerdo y el aguardiente, espacio destinado para la difusión de la riqueza cultural de la zona.
    Un grupo de personas originarias de esta demarcación tuvieron la idea de celebrar los sabores únicos de su tierra, por lo que, con este festival, honran dos de los productos más representativos de la región.
    El cerdo es un animal criado con dedicación por los granjeros locales, mientras que el aguardiente es un destilado elaborado con maestría a partir de la caña de azúcar cultivada en los campos hidalguenses.
    Como parte de las actividades de la región se realizó el concurso gastronómico, del cual resultaron ganadoras, con el primer lugar Cristina Islas Lemus, quien elaboró patitas de cerdo en mole rosa a la mayahuel.
    El segundo lugar lo obtuvo Angélica Hernández, quien cocinó chamorro adobado con guarnición de papas al horno y espárragos al vapor, mientras que el tercero lo ganó Sabina Porfirio Espiridión con asado de puerco.
    Los visitantes que llegaron a Metepec tuvieron la oportunidad de disfrutar también actividades como el cerdo encebado y el juego de sacos, además de los eventos culturales y artísticos que fueron parte de esta celebración.
    De igual forma se realizó la primera Expo Ganadera en el festival y el concurso “Atínale al Peso”, en el que desafiaron tanto a conocedores como a novatos en el arte de la ganadería.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Fortalecen el cultivo de maguey en el Mezquital

    16 mayo, 2025

    Profepa asegura aves canoras en Actopan

    16 mayo, 2025

    Por falsas ofertas de trabajo STYPS presenta 5 denuncias 

    16 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.