Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Micolta, de un regreso triunfal con Pachuca para el C-2026
    • El boxeo hidalguense inicia nuevo capítulo con visión 2025-2029
    • Judocas vuelven cargados de medallas de la Copa Judotecnía
    • Agricultura entrega apoyos agropecuarios
    • No pagarán a posesionario de tierras ejidales en Tula
    • Impulsan acciones de bienestar juvenil
    • Marchan a favor de la Revocación de Mandato
    • IEEH crea órgano especial para elección judicial 2027
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    lunes, noviembre 17
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre

    Exitoso el Festival del cerdo y aguardiente

    12 mayo, 2024 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link


    Guillermo Bello.- Cuatro mil visitantes llegaron durante el fin de semana al municipio de Metepec, donde se realizó la tercera edición del Festival del cerdo y el aguardiente, espacio destinado para la difusión de la riqueza cultural de la zona.
    Un grupo de personas originarias de esta demarcación tuvieron la idea de celebrar los sabores únicos de su tierra, por lo que, con este festival, honran dos de los productos más representativos de la región.
    El cerdo es un animal criado con dedicación por los granjeros locales, mientras que el aguardiente es un destilado elaborado con maestría a partir de la caña de azúcar cultivada en los campos hidalguenses.
    Como parte de las actividades de la región se realizó el concurso gastronómico, del cual resultaron ganadoras, con el primer lugar Cristina Islas Lemus, quien elaboró patitas de cerdo en mole rosa a la mayahuel.
    El segundo lugar lo obtuvo Angélica Hernández, quien cocinó chamorro adobado con guarnición de papas al horno y espárragos al vapor, mientras que el tercero lo ganó Sabina Porfirio Espiridión con asado de puerco.
    Los visitantes que llegaron a Metepec tuvieron la oportunidad de disfrutar también actividades como el cerdo encebado y el juego de sacos, además de los eventos culturales y artísticos que fueron parte de esta celebración.
    De igual forma se realizó la primera Expo Ganadera en el festival y el concurso “Atínale al Peso”, en el que desafiaron tanto a conocedores como a novatos en el arte de la ganadería.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Impulsan acciones de bienestar juvenil

    16 noviembre, 2025

    Marchan a favor de la Revocación de Mandato

    16 noviembre, 2025

    IEEH crea órgano especial para elección judicial 2027

    16 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.