Manuel Castellanos.- La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (Copriseh), mantendrá la permanente verificación de establecimientos para su correcta operación en la venta de alimentos y otros productos que en mal estado pueden causar daños a la salud de sus consumidores.
Bajo los criterios que la rigen en el año que culminó, realizó 32 operativos sanitarios con 6 mil 650 visitas de verificación con enfoque de riesgo a establecimientos para confirmar que cumplieran con la normatividad sanitaria, lo que derivó en 308 medidas de seguridad, aseguramiento y destrucción de 38 productos identificados como riesgosos a la salud.
Copriseh, se explicó e la autoridad sanitaria que, por medio del fomento, muestreo y verificación sanitaria, contribuye a la protección de la salud de la población, entre otros giros como fábricas, servicios de alimentos, expendios y centros de distribución de alimentos.
Para su funcionamiento se apega a normativas sanitarias para la verificación de alimentos y otros giros y así evitar contaminación en instalaciones y áreas, donde se manejen materias primas y alimentos, así como la separación entre las áreas de producción o elaboración y expendio, entre otras medidas para que no se afecte la salud de la población.