Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Beneficio a 746 universitarios con becas por $4.4 millones
    • Órganos autónomos fortalecen democracia
    • Define el IEEH las reglas de paridad y grupos prioritarios
    • Inauguran olla de captación y reactivan vivero en Tezontepec
    • Taller panista para nuevos militantes
    • Convoca Pachuca al Premio de la Juventud
    • CCLEH capacita para mejor la atención
    • El PT quiere en 2028 gobernar a Hidalgo
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    lunes, junio 30
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Sociedad»Copriseh fortalece acciones de vigilancia en temporada de calor

    Copriseh fortalece acciones de vigilancia en temporada de calor

    26 marzo, 2019 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Itzell Molina.- Durante la temporada de calor comprendida del 17 de marzo al 8 de octubre, los hidalguenses se encuentran vulnerables a sufrir cualquier tipo de riesgos sanitarios por el consumo de alimentos y agua, por lo que la secretaría de Salud en Hidalgo (SSH) en coordinación con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH),  fortalecerán acciones referente a la Normatividad Sanitaria para revenir enfermedades estomacales.

    De acuerdo con Rosa Gabriela Ceballos Orozco, titular de la COPRISEH, las personas se encuentran más propensas de contraer alguna enfermedad cuando se encuentran en eventos de aglomeración masiva tal como; Semana Santa, fiestas patronales, eventos culturales, cursos de verano, entre otros.

    Señaló que por este motivo se fortalecerán las capacitaciones a los diversos establecimientos fijos y semifijos que se dediquen a la preparación de alimentos y agua, las cuales se impartirá en los 84 municipios a través de las 17 jurisdicciones.

    Exhortó a la población a verificar las condiciones higienes del producto que compraran antes de hacerlo, así como evitar consumir alimentos y agua que se ofrezcan en la vía pública.

    Por último, Ceballos Orozco, recomendó el constante lavado de manos, evitar consumir pescados y mariscos crudos, desinfectar las frutas y verduras, cerciorarse de beber agua potable, esto con el afán de prevenir alguna enfermedad gastrointestinal.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Beneficio a 746 universitarios con becas por $4.4 millones

    29 junio, 2025

    Órganos autónomos fortalecen democracia

    29 junio, 2025

    Define el IEEH las reglas de paridad y grupos prioritarios

    29 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.