Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Cuestiona regidor resultados de secretarías de Ixmiquilpan
    • Evalúan daños a escuelas por las torrenciales lluvias
    • “Ninguna de mis iniciativas ha sido aprobada”: Luna I.
    • Obreros del tren México-Qro, denuncian pagos irregulares
    • Piden declarar a Jacala de atención prioritaria
    • Toman agricultores caseta de peaje en el Arco Norte
    • Registran 144 casos de enfermedad Coxsackie 
    • Destina 372 mil para el Día de Muertos 
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    martes, octubre 28
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre

    Buscan el platillo típico de Pachuca

    2 mayo, 2023 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Laura Elizabeth Trejo.- La Secretaría de Desarrollo Económico municipal realizará, el próximo jueves 4 de mayo, una mesa de trabajo con el objetivo de definir cuál es el platillo original de Pachuca. La actividad se llevará a cabo en el Hotel Emily, en el centro de la ciudad.

    De acuerdo con el titular de la dependencia, Ricardo Rivera Barquín, el objetivo es impulsar el turismo y la actividad económica en la Bella Airosa y, en su momento, buscar que sea reconocida con el distintivo Pueblo con Sabor, el cual es otorgado por el Gobierno de Hidalgo para impulsar la riqueza gastronómica de la región.

    “A Pachuca no se le conoce un platillo originario y por eso estaremos realizando una mesa de trabajo con diferentes personalidades que nos puedan dar los argumentos para encontrarlo”, precisó.

    En el encuentro participarán diferentes dependencias estatales y organismos empresariales, como es la Secretaría de Turismo, la comisión de Turismo del Congreso local, la Cámara Nacional de Comercio (Canaco) Pachuca, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, así como restaurantes y comercios tradicionales.

    También participarán escuelas de gastronomía, la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), así como cronistas de la capital.

    Cabe recordar que el año pasado, el municipio de Mineral de la Reforma obtuvo el distintivo de Pueblo con Sabor con un platillo llamado “Chile torta”, que hasta ese momento pocos conocían. Se trata de un bocadillo preparado con pan artesanal, chile jalapeño, queso, crema y carne molida.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    “Ninguna de mis iniciativas ha sido aprobada”: Luna I.

    28 octubre, 2025

    Piden declarar a Jacala de atención prioritaria

    28 octubre, 2025

    Registran 144 casos de enfermedad Coxsackie 

    28 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.