Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Promueve Huejutla inclusión y respeto 
    • Capacitan a Comités de Contraloría Social 
    • Cecyteh Tezontepec impulsa proyecto para cuidar el agua 
    • Revisarán iniciativa del Ejecutivo sobre Catastro
    • Esterilizaron a ochenta peludos en Epazoyucan 
    • Partidos sin claridad al aplicar recursos para mujeres: IEEH
    • El taller de platería, iniciaría en diciembre 
    • Derrame de químico en Parque Industrial
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    domingo, junio 29
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Sociedad»Impulsan innovación en la producción de cebada

    Impulsan innovación en la producción de cebada

    27 marzo, 2025 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Jocelyn Andrade.- La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Hidalgo (Saderh) realizará una alianza estratégica con el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), para mejorar la producción de cebada en la entidad. 

    Napoleón González Pérez, titular de Saderh, explicó que se trabajará con el INIFAP en el mejoramiento genético y la producción de semilla de cebada destinada a la elaboración de whisky y cerveza artesanal. 

    Recordó que Hidalgo encabeza la producción de este cultivo en México, con un volumen superior a 174 mil toneladas anuales.

    González Pérez también puntualizó que esta estrategia busca incrementar la calidad y cantidad de la producción, en beneficio de quienes participan en la cadena de valor del sector agrícola.

    La colaboración con el INIFAP permitirá aplicar avances científicos y tecnológicos para optimizar los cultivos, expuso.

    Enfatizó que el impulso a la innovación en el campo representa una oportunidad para fortalecer la economía de las comunidades productoras. 

    Además, la diversificación del uso de la cebada abre nuevas posibilidades de mercado para el estado, pues con este esfuerzo conjunto se pretende consolidarlo como referente en la generación de insumos para la industria cervecera y de destilados, concluyó. 

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Revisarán iniciativa del Ejecutivo sobre Catastro

    27 junio, 2025

    Partidos sin claridad al aplicar recursos para mujeres: IEEH

    27 junio, 2025

    Filtraciones afectan oficinas del Congreso 

    27 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.