Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Entrega SEPH materiales y equipo a alumnos de Acatlán
    • Proyectará videomapping sobre la Independencia 
    • UTVAM celebra 13 años de formación académica 
    • Alertan por aumento de caudal del río Calabozo
    • Exfuncionarios de Epazoyucan al registro de violencia política
    • Fiestas patrias en Huejutla se vivirán bajo la lluvia
    • Congreso celebra un concurso de decoración
    • Demandan seguridad en Plaza de Ixmiquilpan
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    domingo, septiembre 14
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Municipios»Realizan Concurso de Salsa de Xoconostle

    Realizan Concurso de Salsa de Xoconostle

    17 agosto, 2022 Municipios
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Arturo G. Alanis. San Salvador.- En hecho sin precedentes en las comunidades originarias de esta municipalidad, celebraron el Concurso de Salsa de Xoconostle, en el poblado de Santa María Amajac, con la participación de más de 50 expositores de la localidad, organizado por el Colectivo Gusano de Maguey, con el apoyo de autoridades locales.

    Dicha actividad gastronómica tuvo como esencia la elaboración de salsas a base de ingredientes originarios de la región, dando oportunidad a los participantes de exponer el origen de sus recetas y sus componentes, mismos que tomó en cuenta el jurado calificador.

    Pero en la respectiva premiación y reconocimiento también influyeron factores como la presentación de los platillos, así como la vestimenta de los participantes, cuya mayoría portó los atuendos tradicionales de la etnia Hñahñu.

    El concurso igual sirvió para difundir las riquezas culinarias con que cuentan las diferentes comunidades del municipio, razón por la cual abrieron invitación al público en general, a fin de asistir y degustar la diversidad de salsas, acompañadas de otros platillos originarios, lo mismo que de bebidas, entre estas el pulque.

    Patrocinó la jornada la empresa Otomi´s, Productos de Xovonoxtle, representada por Francisco Camargo Hernández, con el apoyo de las autoridades de la delegación comunitaria, así como de la Dirección de Cultura del ayuntamiento, en coordinación con el Colectivo Gusano de Maguey, al frente de Gustavo López Hernández.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Entrega SEPH materiales y equipo a alumnos de Acatlán

    14 septiembre, 2025

    Proyectará videomapping sobre la Independencia 

    14 septiembre, 2025

    Alertan por aumento de caudal del río Calabozo

    14 septiembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.