Durante 25 años de realizarse consecutivamente la muestra gastronómica de Boxhá Chico de San Salvador, este año se llevará a cabo el día 20 de abril en la cual participarán alrededor de 200 cocineras tradicionales, dio a conocer Marco Aurelio Estrada Flores, Director de Pueblos con Sabor.
Es el nopal la base de la gran cultura gastronómica que ofrece la gastronomía de San Salvador, siendo tal planta parte de la identidad de todos los mexicanos, señaló Cándida Camargo Hernández, directora de Cultura y Turismo del municipio.
En su momento, Romualdo Cortez Isidro, presidente de la Muestra Gastronómica señaló que el objetivo del evento es mostrar la identidad de los mexicanos, ya que como la historia lo dice cuando se fundó la gran Tenochtitlan en la que los antiguos pobladores buscaron el nopal donde un águila devoraba una serpiente.
Finalmente agregaron que a partir de las 8:00 horas se comenzará con eventos deportivos, culturales; a partir de las 14 horas, se realizará un recorrido por la muestra gastronómica para que los asistentes elijan los platillos que van a degustar y posteriormente se procederá al convivio, comentó Celestino Javier Ángeles, delegado de la comunidad.
Por Nasvid Villar