Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Tuzos sufrió su tercera derrota en el mundialito
    • Prohibirán transporte en el centro de Tula
    • Convocan al Regional de Artesanía Huasteca
    • Pararon talud ante riesgo de inundaciones
    • Colapsa  barda en Nicolás Flores
    • Con apoyo de Pemex se asfaltarán zonas dañadas
    • Reconstruirán carretera Alfajayucan-Chapantongo
    • Vigilarán calidad del aire con 33 unidades centinela 
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    viernes, junio 27
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Sociedad»Se activó Programa Cuaresmaa favor de la salud hidalguense

    Se activó Programa Cuaresmaa favor de la salud hidalguense

    8 marzo, 2019 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    A fin de prevenir infecciones por el consumido de productos pesqueros, agua y hielo purificado, típicos de esta temporada cuaresmal, la Secretaria de Salud en Hidalgo (SSH) en coordinación de Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Hidalgo (COPRISEH), realizarán acciones de fomento y vigilancia en restaurantes, tiendas de autoservicio, centrales de abasto, pescaderías, mercados, tianguis, unidades acuícolas, purificadoras de agua y fábricas de hielo de todo el estado.

    Las acciones emprendidas trabajaran bajo el Programa de Cuaresma del 6 de marzo al 28 de abril, tiempo en el cual se vigilaran los establecimiento que vendan mariscos puesto que este alimento es el más consumido, así lo afirmó Rosa Gabriel Ceballos Orozco, titular de la COPRISEH.

    En este sentido, la COPRISEH solicita a la población verificar en el caso del pescado que la carne está adherida a las espinas, además de contar con un aspecto firme, color rojo o rosado brillante, sin manchas y sobre todo no tenga un olor fuera del común.

    Asimismo, en el caso de los moluscos la concha debe estar cerrada, presentar textura rígida y su líquido interno debe ser abundante, por otra parte, los camarones, langosta, langostino, jaiba; deben contar con la cabeza, el caparazón brillante y sin ninguna mancha.

    Finalmente. Ceballos Orozco, exhortó a la población a tomar medidas preventivas personales de salud, para evitar problemas gastrointestinales, entre ellas; lavarse las manos antes de preparar o ingerir alimentos, beber agua potable, desinfectar frutas y verduras, en caso de presentar algún malestar acudir de inmediato a su Centro de Salud más cercano.

    Por Itzell Molina

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Con apoyo de Pemex se asfaltarán zonas dañadas

    26 junio, 2025

    Vigilarán calidad del aire con 33 unidades centinela 

    26 junio, 2025

    Detención de Percy, tema ajeno: J. Reyes

    26 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.