Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Tuzos contra Potros, en amistoso sin margen para dudas
    • Estatal Charro Hidalgo 2025 en su etapa final este fin de semana
    • Hidalgo cierra su proceso rumbo a la Paralimpiada Nacional 2025
    • Supervisa R. Aladro juzgados de Tizayuca
    • Otro relevo en Comunicación Social del Gobierno de Hidalgo
    • Llega intervención artística al Parque
    • Revisarán que empresas no tiren basura en Progreso: JR
    • Urge rehabilitar Teatro Núñez Soto de Actopan
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    sábado, julio 5
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Municipios»Tulancingo en los Latinoamericanos de sistemas alimentarios, en Perú

    Tulancingo en los Latinoamericanos de sistemas alimentarios, en Perú

    28 noviembre, 2019 Municipios
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    El Gobierno Municipal de Tulancingo participa activamente en los trabajos del Encuentro Latinoamericano de Municipalidades sobre Sistemas Alimentarios, con sede en Lima, Perú.
    El Secretario de Fomento Económico Juan García Mellado, compartió información respecto a los programas que impulsa el presidente Fernando Pérez Rodríguez en beneficio del sistema alimentario local.
    Entre ellos, la tarjeta “Consume Tulancingo”, la cual es de apoyo para locales quienes podrán comprar lo que se produce en la ciudad, siendo esto un factor de dinamismo económico en apoyo a productores que han solicitado ventas con un precio justo.
    No menos importante es la realización de ocho ferias temáticas que en este año fueron de beneficio para 447 expositores de los sectores artesanal, gastronómico, textil y turístico, generando con ello una derrama económica de 8.08 por ciento superior al 2018, con un total de 8 millones 650 mil pesos y afluencia turística aproximada a 124 mil 500 personas.
    Así mismo, se detallaron logros con la primera ruta gastronómica, que se deriva del nombramiento de Tulancingo como “Pueblo con Sabor”.
    De igual manera, se destacó la reciente conformación de un Consejo Regional Alimentario con visión metropolitana, cuya misión será resolver los problemas en la cadena de producción- consumo de los alimentos locales, buscando que haya un correcto aprovechamiento y así se traduzca en hambre cero, alineado a los objetivos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO.

    Por Manuel Castellanos

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Supervisa R. Aladro juzgados de Tizayuca

    4 julio, 2025

    Urge rehabilitar Teatro Núñez Soto de Actopan

    4 julio, 2025

    Presa de Epazoyucan, al 95 por ciento, alerta

    4 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.