Esperando la asistencia de 16 mil personas y la participación de 39 productores de la región, se llevará a cabo del 19 al 20 de octubre en el Jardín La Floresta en Tulancingo de Bravo la Sexta edición de la Feria del Queso, así lo informó Abraham Salomón Granado, Director de Desarrollo Rural.
De acuerdo con Salomón Granado, la feria contará con diversos eventos culturales así como bailes folklóricos, por otra parte destacó que estará presente Segalmex con la estructura Liconsa quien llevará al evento a un chef, que mostrará a los asistentes las distintas formas de utilizar los quesos en las comidas.
A través de la rueda de prensa dieron a conocer que el municipio de Tulancingo es conocido como la cuenca lechera gracias a su magna producción de 400 mil litros de leche diarios utilizando para cada kilo de queso alrededor de 10 litros dependiendo la calidad del líquido.
Actualmente los productores de Tulancingo exportan su queso al norte de México, y a los estado de Puebla, Estado de México, Durango y Monterrey buscando lograr la exportación a Estados Unidos y con ello el conocimiento del Manchego en sus distintas presentaciones.
Por Nasvid Villar