Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Jimmy Lozano iguala peor marca de derrotas en el Hidalgo
    • Bronce de Paula Martínez en Córdoba 2025 y va en 200 metros
    • Dulce María García, a brillar en los Parapanamericanos Juveniles
    • Se despide Xantolo 2025 luz y tradición en Huejutla
    • Logran habilitar acceso de emergencia en Xochiatipan 
    • Obras de Tula no inclusivas con PCDs
    • Impulsa IHE lazos familiares a través de conferencias 
    • Emotivo el Festival Almas con Tradición en Chilcuautla
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    martes, noviembre 4
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre

    Santiago de Anaya contará con Centro Gastronómico y Turístico

    15 septiembre, 2025 Municipios
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Erick Morales. Santiago de Anaya.- Avanza la construcción del Centro Gastronómico y Turístico, de cocina tradicional como el corazón del proyecto; espacio, que busca dar un lugar digno para trabajar, transmitir sus saberes y proyectar la riqueza culinaria del estado hacia el país y el extranjero a quienes se dedican a esta actividad.

    La secretaria de Turismo de Hidalgo, Elizabeth Quintanar, señaló que este centro nace del propósito de rendir homenaje a las mujeres que han conservado recetas heredadas por generaciones y que hoy son motor del desarrollo turístico y cultural del municipio.

    En ese marco, la subsecretaria de Turismo federal, Nathalie Desplas visitó el municipio el pasado fin de semana para conocer los avances del proyecto, considerado un ejemplo de turismo comunitario.

    El complejo integrará formación, investigación, exhibición y comercialización de productos locales, con un diseño arquitectónico que respeta la identidad de la región y responde a las necesidades del turismo actual.

    Además de impulsar el turismo gastronómico, se busca generar empleos dignos, mejorar la calidad de los servicios y consolidar un sentido de pertenencia en la comunidad. De acuerdo con la dependencia, se han dado pasos firmes en este camino con cocineras tradicionales, representando al estado en Francia mediante clases magistrales, mientras que chefs e investigadores locales han sido reconocidos a nivel nacional por promover ingredientes endémicos.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Se despide Xantolo 2025 luz y tradición en Huejutla

    3 noviembre, 2025

    Logran habilitar acceso de emergencia en Xochiatipan 

    3 noviembre, 2025

    Obras de Tula no inclusivas con PCDs

    3 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.