Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Medio millón para las Fiestas en Epazoyucan 
    • No habrá Ley Seca: Reyes
    • Macrocentros ajustan horarios estas fechas
    • Salud vigilará expendios durante noches patrias
    • Santiago de Anaya contará con Centro Gastronómico y Turístico
    • Refrenda Robles Barrera su compromiso con Apan
    • Celebran 115 años del Reloj de Pachuca 
    • Inició la recolección de firmas para Revocación de Mandato
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    lunes, septiembre 15
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Municipios»Santiago de Anaya contará con Centro Gastronómico y Turístico

    Santiago de Anaya contará con Centro Gastronómico y Turístico

    15 septiembre, 2025 Municipios
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Erick Morales. Santiago de Anaya.- Avanza la construcción del Centro Gastronómico y Turístico, de cocina tradicional como el corazón del proyecto; espacio, que busca dar un lugar digno para trabajar, transmitir sus saberes y proyectar la riqueza culinaria del estado hacia el país y el extranjero a quienes se dedican a esta actividad.

    La secretaria de Turismo de Hidalgo, Elizabeth Quintanar, señaló que este centro nace del propósito de rendir homenaje a las mujeres que han conservado recetas heredadas por generaciones y que hoy son motor del desarrollo turístico y cultural del municipio.

    En ese marco, la subsecretaria de Turismo federal, Nathalie Desplas visitó el municipio el pasado fin de semana para conocer los avances del proyecto, considerado un ejemplo de turismo comunitario.

    El complejo integrará formación, investigación, exhibición y comercialización de productos locales, con un diseño arquitectónico que respeta la identidad de la región y responde a las necesidades del turismo actual.

    Además de impulsar el turismo gastronómico, se busca generar empleos dignos, mejorar la calidad de los servicios y consolidar un sentido de pertenencia en la comunidad. De acuerdo con la dependencia, se han dado pasos firmes en este camino con cocineras tradicionales, representando al estado en Francia mediante clases magistrales, mientras que chefs e investigadores locales han sido reconocidos a nivel nacional por promover ingredientes endémicos.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Medio millón para las Fiestas en Epazoyucan 

    15 septiembre, 2025

    Refrenda Robles Barrera su compromiso con Apan

    15 septiembre, 2025

    Se agudiza diferendo en Cabildo de Cardonal

    15 septiembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.