Manuel Castellanos. Santiago de Anaya.- Inició la construcción del Centro Gastronómico y Turístico impulsada por el gobierno del estado que permitirá consolidar la tradición gastronómica internacional generada a través de la anual muestra que concentra en este municipio del Valle del Mezquital a miles de visitantes
Este centro, será un punto de encuentro para cocineros y cocineras tradicionales, además de brindar un espacio adecuado para la venta de productos locales, busca fortalecer la economía de esta región, al tiempo que se ofrece a las y los visitantes la oportunidad de disfrutar de una gran diversidad gastronómica.
«Este proyecto surge del deseo de reconocer la labor de las cocineras tradicionales, quienes juegan un papel fundamental en la preservación de la cultura e identidad del estado de Hidalgo», indicó la titular de Turismo, Elizabeth Quintanar Gómez.
«Esperamos que este esfuerzo sea un detonante para el turismo. Somos un referente de la gastronomía, y era necesario este proyecto», consideró Quintanar Gómez y agregó que en «Es de suma importancia dotar al municipio de un espacio digno, que esté a la altura del reconocimiento nacional que Santiago de Anaya ha brindado a Hidalgo, al haber ganado, en dos ocasiones, el primer lugar en el concurso gastronómico ‘¿A qué sabe la patria?'».
La construcción del Centro Gastronómico y Turístico representa un avance en la infraestructura turística y reafirma el compromiso del gobierno estatal con la preservación y promoción de las tradiciones.
Últimas NoticiaS
- Aprovecharon los Tuzos pausa por fecha FIFA, Moreno
- Se quedó el golfista, José Cristóbal con triunfo en casa
- Presentan programa de fase final de Excelencia Charra
- Nombran oficial mayor en Mineral de la Reforma
- Siguen de pleitos en el cabildo de Epazoyucan
- Más mujeres que hombres laboran en la informalidad
- Educación con valores se imparte en Hidalgo
- Constructora deudora demandó a afectado