Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Piden diputados federales recursos para reconstrucción 
    • Refuerzan higiene en puestos de comida
    • Trabajadores piden trato digno en Educación Tula
    • Impugnan lineamientos y leyes para Revocación de Mandato 
    • TEEH ordena reinstalación de regidora en Tezontepec 
    • Regularizan concesiones de agua con nuevo decreto
    • Deterioró Providencia–Chavarría por mala planeación: Medécigo
    • Bancos abrirán Día de Muertos
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    viernes, octubre 31
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre

    Refuerzan higiene en puestos de comida

    31 octubre, 2025 Municipios
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Ángel Bautista. Huejutla de Reyes.- La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) ha puesto en marcha una intensa campaña de fomento sanitario en el centro de la ciudad para garantizar la higiene de los alimentos que se expende durante el Xantolo.

    El objetivo de este operativo sorpresivo realizado es proteger la salud de la población ante el notable incremento en el consumo de alimentos por la afluencia que generan las festividades del Xantolo.

    ​Funcionarios de la COPRISEH realizaron un exhaustivo recorrido de vigilancia por los establecimientos y puestos que expenden alimentos y antojitos en la zona céntrica. Como resultado directo de estas inspecciones, se proporcionaron recomendaciones clave y obligatorias a los comerciantes.

    ​Las indicaciones se centraron en asegurar que los negocios cuenten con los insumos necesarios para desinfectar adecuadamente frutas y verduras, así como en la necesidad de fortalecer todas las prácticas de higiene, con un enfoque especial en la forma en que se preparan los alimentos. Asimismo, se inspeccionó y se exigió la limpieza de la indumentaria del personal que atiende al público.

    Un aspecto importante remarcado por la autoridad sanitaria fue la disponibilidad de servicios básicos esenciales: contar con agua limpia y clorada para el constante lavado de manos y garantizar que todos los productos a la venta sean frescos y se encuentren estrictamente dentro de su fecha de caducidad. 

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Trabajadores piden trato digno en Educación Tula

    31 octubre, 2025

    Deterioró Providencia–Chavarría por mala planeación: Medécigo

    31 octubre, 2025

    Levantaron paro en el CBTa 67 de Ixmiquilpan

    31 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.