Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Asesinan al presidente municipal de Pisaflores
    • Regidor propone atender problemática de la Endhó 
    • Más de 350 servidores en apoyo a comunidades 
    • Pugna por módulo para evocación de mandato
    • Capacita Morena a mujeres sobre igualdad
    • INE entrega víveres a afectados en Hidalgo
    • Baja mortalidad por el cáncer de mama
    • PAN Hidalgo impulsa la formación y capacitación
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    martes, octubre 21
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre

    Reconocen labor de nutriólogos en Hidalgo

    27 enero, 2022 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Guillermo Bello.- En la conmemoración del Día del Nutriólogo, reconocen la labor de los especialistas en la materia en la lucha contra otros padecimientos que aquejan a la población hidalguense, especialmente, durante la pandemia de Covid 19.

    La Secretaría de Salud de Hidalgo señaló que la labor de los nutriólogos es fundamental para que la población adquiera hábitos alimenticios saludables y con ello combatir el desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, hipertensión y obesidad.

    De acuerdo con especialistas en la materia, pertenecientes a la SSH, la nutrición no significa sólo prohibir alimentos, sino de orientar a los pacientes sobre qué comer y en qué cantidades, ya que los nutriólogos se enfocan en la medicina preventiva, es decir, en evitar la aparición de enfermedades al informar sobre estados de vida saludables.

    Los nutriólogos no sólo realizan planes alimentarios para personas sanas o con alguna enfermedad, sino que también colaboran con sus conocimientos en distintos sectores sociales como lo es el otorgar sus servicios a comedores de hospitales, en tecnología de alimentos, además de la investigación y docencia.

    Ejemplo de lo anterior, es la creación de dietas para los servicios de salud de la entidad, para pacientes con altos niveles de colesterol o triglicéridos, así como para quienes tienen enfermedades como ácido úrico, VIH/SIDA, cáncer, lupus o diagnóstico reumatológico.

    Durante la pandemia de Covid 19, la labor de los nutriólogos se enfocó en orientación y asesoría para que la población mantenga el sistema inmune elevado ante cualquier amenaza a través de una correcta alimentación.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Más de 350 servidores en apoyo a comunidades 

    20 octubre, 2025

    INE entrega víveres a afectados en Hidalgo

    20 octubre, 2025

    Baja mortalidad por el cáncer de mama

    20 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.