Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Otro ataque armado ; mueren 3 hombres
    • Tuzos contra Potros, en amistoso sin margen para dudas
    • Estatal Charro Hidalgo 2025 en su etapa final este fin de semana
    • Hidalgo cierra su proceso rumbo a la Paralimpiada Nacional 2025
    • Supervisa R. Aladro juzgados de Tizayuca
    • Otro relevo en Comunicación Social del Gobierno de Hidalgo
    • Llega intervención artística al Parque
    • Revisarán que empresas no tiren basura en Progreso: JR
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    sábado, julio 5
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Sociedad»Quieren que muestra gastronómica de Santiago de Anaya sea patrimonio cultural

    Quieren que muestra gastronómica de Santiago de Anaya sea patrimonio cultural

    5 abril, 2019 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    La diputada morenista Lucero Ambrocio Cruz señaló que al ser la Muestra gastronómica de Santiago de Anaya quizá la más grande de todo el estado de Hidalgo, debería ser considerada patrimonio cultural.

    Por lo anterior, realizó un exhorto al ayuntamiento para que por medio de la secretaría de Cultura del estado se analice y ejecute dicho nombramiento. Esto, a través de un acuerdo económico que emitió ante el pleno.

    La legisladora manifestó que la propuesta es con la finalidad de fomentar el rescate de las costumbres y tradiciones de la región del municipio de Santiago de Anaya.

    La muestra gastronómica gira en torno a una cultura culinaria capaz de congregar a más de mil cocineras tradicionales en un fin de semana, las cuales concursan con sus costumbres, vestimenta, narrativa, utensilios, procesos, ingredientes y saberes, este año se llevará a cabo a partir de hoy, así como el sábado y domingo.

    “Es necesario reconocer la gastronomía hidalguense, de tal forma que podamos identificar nuestra cocina como lo hacemos con la de Puebla, Yucatán y Oaxaca, es indispensable para engrandecer y perpetuar la riqueza de ingredientes y procedimientos culinarios de nuestro estado”, finalizó la diputada.

    Por Nasvid Villar

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Otro relevo en Comunicación Social del Gobierno de Hidalgo

    4 julio, 2025

    Llega intervención artística al Parque

    4 julio, 2025

    Revisarán que empresas no tiren basura en Progreso: JR

    4 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.