Arturo G. Alanís. Santiago de Anaya.- Platillos originarios del municipio fueron promovidos en el Senado de la República, por autoridades del ayuntamiento, con la finalidad de participar en el lanzamiento del programa federal denominado Cocina y Tradición de México, informó la alcaldía.
Se especificó que dicho programa servirá para reconocer y fortalecer la riqueza gastronómica de los pueblos originarios, lo mismo que promover el turismo comunitario, respaldando a emprendedores que dan vida a las tradiciones y costumbres.
Subrayaron que aquel escaparate también representará una oportunidad para posicionar a Santiago de Anaya como tierra de sabores y cultura, así como referente estatal y nacional, merced al talento de sus cocineras y cocineros tradicionales.
En tribuna del Senado de la República, la alcaldesa Danay Angeles Hernández dio pormenores sobre la amplia variedad de platillos originarios de esta localidad, destacando que durante más de 40 años han dado vida a la ya tradicional Muestra Gastronómica.
Se destacó que Cocina y Tradición de México está siendo impulsado por la senadora Simey Olvera Bautista, con respaldo del gobernador del Estado Julio Menchaca Salazar y en coordinación con la Secretaría de Turismo de Hidalgo.