Miguel Á. Martínez. Tlaxcoapan.- Ante la Secretaría de Turismo estatal, el director de Turismo d, Óscar Omar García García, presentó el proyecto para llevar a cabo el Primer Festival del Maíz, la gordita y la enchilada en la demarcación.
En las instalaciones de la dependencia, el directivo, se reunió con Marco Aurelio Estrada Flores, director general de vinculación y gestión institucional.
Además de hacer la invitación al evento, el titular de Turismo local solicitó dar difusión al festival con los mecanismos de la instancia estatal.
Omar García detalló que en el festival participarán cocineros tradicionales de la región Tula – Tepeji, los cuales presentarán sus mejores platillos.
La actividad contará también con los artistas que se presentaron en el pabellón artesanal que en días pasados se instaló en el municipio, para así con estos eventos comenzar a activar la economía del municipio.
García García, mencionó que es importante trabajar de la mano junto con el Gobierno Estatal pues este evento es muy importante para la población tlaxcoapense, dado que ayudará a incentivar la economía local tras un más de un año y tres meses de padecer los efectos negativos de la pandemia de la covid-19.
Cabe resaltar que, el primer festival del maíz, la gordita y la enchilada en Tlaxcoapan, precisamente forman parte de las actividades turísticas y económicas que se realizan ya bajo el esquema de la “Nueva Normalidad” para tratar de rescatar el esquema financiero que se manejaba en el municipio, que está catalogado como uno más del corredor comercial de Tula.