Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Hidalgo es seguro, avanzó combate a la delincuencia
    • Bauermann y posible regreso a casa tras un año en Pachuca
    • “¡Un sueño hecho realidad!”: Carlos Derik tras su título
    • Definen la nueva fecha y sede para entregar el PED 2025
    • Exigen salida de directora de primaria en Jaltocán
    • Baja productividad de regidores de Tula
    • Demandan que el maíz sea tema de seguridad nacional
    • Vigente el humanismo de Felipe Ángeles: MT 
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    jueves, noviembre 27
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre

    Multitudinaria concurrencia en la XLIII Muestra Gastronómica

    7 abril, 2024 Principal
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Arturo G. Alanis. Santiago de Anaya.- Con participación de más de mil 300 cocineros y cocineras originarios del Valle del Mezquital y multitudinaria afluencia de visitantes, se celebró la XLIII Muestra Gastronómica.

    Como parte de la jornada de dos días se realizó el tradicional concurso de platillos exóticos a base de fauna y flora endémica sin utilizar especies protegidas o en peligro de extinción.

    Los ganadores Florencio Dajui Cruz de Panales, Ixmiquilpan, con su platillo Sazón del Valle del Mezquital; el segundo fue lugar fue para Mauro Mejía Evaristo de Hermosillo Monte Noble quien preparó Zacatamal y pollo de rancho en salsa de escamoles y chile tostado.

    Esperanza Giménez Contreras de Francisco I. Madero, obtuvo el tercer premio con Ximbó de borrego con salsa de chinicuiles y chile cascabel. La reconocida cocinera tradicional Luisa Anaya Pérez rememoró que la tradición gastronómica de Santiago de Anaya ha sido transmitida de generación en generación, logrando reconocimiento internacional, por lo cual exhortó a las comunidades originarias a seguir participando.

    El sábado en calidad de invitado especial el gobernador del Estado, Julio Menchaca Salazar, consideró que la Muestra Gastronómica contribuye a la preservación de las tradiciones más arraigadas de las comunidades hidalguenses, refrendando identidad y sentido de pertenencia de los pueblos originarios.

    featured
    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    México avanza en soberanía e innovación tecnológica: CS

    26 noviembre, 2025

    Van 18 mil árboles talados en El Chico

    26 noviembre, 2025

    Conalep: cambios académicos y ampliación de infraestructura

    26 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.