Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Otro ataque armado ; mueren 3 hombres
    • Tuzos contra Potros, en amistoso sin margen para dudas
    • Estatal Charro Hidalgo 2025 en su etapa final este fin de semana
    • Hidalgo cierra su proceso rumbo a la Paralimpiada Nacional 2025
    • Supervisa R. Aladro juzgados de Tizayuca
    • Otro relevo en Comunicación Social del Gobierno de Hidalgo
    • Llega intervención artística al Parque
    • Revisarán que empresas no tiren basura en Progreso: JR
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    sábado, julio 5
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Principal»Multitudinaria concurrencia en la XLIII Muestra Gastronómica

    Multitudinaria concurrencia en la XLIII Muestra Gastronómica

    7 abril, 2024 Principal
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Arturo G. Alanis. Santiago de Anaya.- Con participación de más de mil 300 cocineros y cocineras originarios del Valle del Mezquital y multitudinaria afluencia de visitantes, se celebró la XLIII Muestra Gastronómica.

    Como parte de la jornada de dos días se realizó el tradicional concurso de platillos exóticos a base de fauna y flora endémica sin utilizar especies protegidas o en peligro de extinción.

    Los ganadores Florencio Dajui Cruz de Panales, Ixmiquilpan, con su platillo Sazón del Valle del Mezquital; el segundo fue lugar fue para Mauro Mejía Evaristo de Hermosillo Monte Noble quien preparó Zacatamal y pollo de rancho en salsa de escamoles y chile tostado.

    Esperanza Giménez Contreras de Francisco I. Madero, obtuvo el tercer premio con Ximbó de borrego con salsa de chinicuiles y chile cascabel. La reconocida cocinera tradicional Luisa Anaya Pérez rememoró que la tradición gastronómica de Santiago de Anaya ha sido transmitida de generación en generación, logrando reconocimiento internacional, por lo cual exhortó a las comunidades originarias a seguir participando.

    El sábado en calidad de invitado especial el gobernador del Estado, Julio Menchaca Salazar, consideró que la Muestra Gastronómica contribuye a la preservación de las tradiciones más arraigadas de las comunidades hidalguenses, refrendando identidad y sentido de pertenencia de los pueblos originarios.

    featured
    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Fundación BBVA mantendrá becas a alumnos de Hidalgo 

    4 julio, 2025

    No hubo reunión de seguridad en Tula

    4 julio, 2025

    Educación superior clave México-Estados Unidos

    4 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.