Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • *Actopan, responsabilidad política
    • Agentes de la Procuraduría de Justicia detienen a regidor del Verde de Actopan 
    • Pachuca y Pumas definen su camino rumbo a la liguilla
    • Luchas asociadas hidalguenses buscan recuperar protagonismo
    • Postergan, otra vez, la entrega del Premio Estatal del Deporte
    • Aseguran vehículo robado en Tizayuca
    • Motociclista se estrella contra un automóvil
    • De 75 mil millones el presupuesto 2026
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    jueves, noviembre 20
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre

    Multitudinaria concurrencia en la XLIII Muestra Gastronómica

    7 abril, 2024 Principal
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Arturo G. Alanis. Santiago de Anaya.- Con participación de más de mil 300 cocineros y cocineras originarios del Valle del Mezquital y multitudinaria afluencia de visitantes, se celebró la XLIII Muestra Gastronómica.

    Como parte de la jornada de dos días se realizó el tradicional concurso de platillos exóticos a base de fauna y flora endémica sin utilizar especies protegidas o en peligro de extinción.

    Los ganadores Florencio Dajui Cruz de Panales, Ixmiquilpan, con su platillo Sazón del Valle del Mezquital; el segundo fue lugar fue para Mauro Mejía Evaristo de Hermosillo Monte Noble quien preparó Zacatamal y pollo de rancho en salsa de escamoles y chile tostado.

    Esperanza Giménez Contreras de Francisco I. Madero, obtuvo el tercer premio con Ximbó de borrego con salsa de chinicuiles y chile cascabel. La reconocida cocinera tradicional Luisa Anaya Pérez rememoró que la tradición gastronómica de Santiago de Anaya ha sido transmitida de generación en generación, logrando reconocimiento internacional, por lo cual exhortó a las comunidades originarias a seguir participando.

    El sábado en calidad de invitado especial el gobernador del Estado, Julio Menchaca Salazar, consideró que la Muestra Gastronómica contribuye a la preservación de las tradiciones más arraigadas de las comunidades hidalguenses, refrendando identidad y sentido de pertenencia de los pueblos originarios.

    featured
    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    De 75 mil millones el presupuesto 2026

    19 noviembre, 2025

    Comunicadas 225 comunidades de 236 afectadas por las lluvias

    19 noviembre, 2025

    Viggiano exige citen a más involucrados en la Estafa Siniestra

    19 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.