Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Irrumpe grupo en el Cabildo de Apan
    • Retienen a empleado de CFE de Huejutla 
    • Salud y Congreso afinan su agenda
    • Evitarán desbordamientos de Río Tula en San Marcos
    • No hay embargo en Singuilucan: STYPS
    • Lluvias también dañaron al Real 
    • ayuntamiento no paga Quinquenios: SUTSMP 
    • Conservan material genético del cerdo criollo Ts’üdi Xirgo 
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    viernes, junio 6
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Sociedad»Llaman a la población aextremar precauciones con comidacallejera

    Llaman a la población aextremar precauciones con comidacallejera

    10 diciembre, 2018 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Con el propósito de garantizar la sanidad de los alimentos para evitar enfermedades entre la población, la Secretaria de Salud en Hidalgo (SSH) en coordinación con la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH)  supervisaran la preparación y conservación de la comida que se venda en la calle por las conmemoraciones religiosas de la Virgen de Guadalupe, a través  del “Operativo 12 de diciembre” durante los días 11 y 12 de esta semana en todos los municipios del estado.


    En las actividades participa el personal de las 17 delegaciones Jurisdiccionales de las dependencias, quienes podrán proceder a destruir los alimentos y bebidas no aptas para el consumo humano, así lo señaló, Rosa Gabriela Ceballos Orozco, titular de la COPRISEH, en un comunicado de prensa.

    Por tal motivo, Ceballos Orozco, solicitó a los responsables de los comercios fijos y ambulantes, acatar las prácticas de higiene sobre el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, que establece la NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, con el fin de evitar daños en la salud de los hidalguenses.

    En este sentido, la funcionaria puntualizó que cada año la COPRISEH realiza operativos de vigilancia sanitaria en las inmediaciones de la Basílica Menor de la Villita en Pachuca. De igual manera, la SSH emitió una serie de consejos a la población a fin de evadir enfermedades gastrointestinales.

    Las recomendaciones son: el consumo de alimentos perfectamente cocidos, beber solo agua embotellada, sobre todo seleccionar un establecimiento limpio, el cual se encuentre libre de insectos o animales.

    Finalmente, la titular de COPRISEH, comentó que se estarán entregando trípticos a la población en general con información de utilidad, respecto al buen lavado de manos, manejo y preparación de alimentos, e incluso se obsequiará plata coloidal para desinfectar el agua, frutas y verduras.Por Itzell Molina

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Salud y Congreso afinan su agenda

    5 junio, 2025

    No hay embargo en Singuilucan: STYPS

    5 junio, 2025

    Conservan material genético del cerdo criollo Ts’üdi Xirgo 

    5 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.