Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Promueven vacaciones seguras en parques infantiles
    • Detenido con medio kilo de marihuana
    • Delincuentes saquean negocio de relación de celulares
    • Comando armado le robó su tractor a un campesino  
    • Aspiran las Tuzas al tercer lugar del The Women’s Cup 2025
    • Concluye  Hidalgo el Campeonato Nacional Prejunior sin ganar
    • México inicia ganando en Cocaba Femenil con Christian Pardo
    • Asesinan a delegado vecinal en Tula
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    jueves, julio 24
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Sociedad»Hidalguenses elaboran licores con calidad de exportación

    Hidalguenses elaboran licores con calidad de exportación

    28 febrero, 2020 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Para competir con el mercado internacional de licores, la empresa hidalguense Tepetzala, originaria de Huasca de Ocampo, presentará este 4 de marzo su nueva línea de bebidas gourmet con la participación de importantes figuras de la gastronomía nacional; el proyecto es respaldado por la Secretaria de Turismo de Hidalgo, instancia que reconoció su labor como generadores del empleo para la región y su innovación ambiental en los procesos de producción agrícola.

    Con máquinas de tecnología alemana de triple destilación se obtiene la reserva especial de licores creados a base de diversos frutos que son cosechados en 100 hectáreas del Rancho Paralelo 20, donde se encuentran también las instalaciones de la planta; este proceso da como resultado un producto de alta calidad, detalló la gerencia de Tepetzala en conferencia de prensa a la que asistió Margarita Austria, en representación del secretario de Turismo Eduardo Baños.

    Juan Manuel Pérez Yáñez, Gerente Operativo, resaltó que la planta produce 40 mil litros de licor mensuales por turno, la cava, además, resguarda una selección especial con 18 años de añejamiento, y el costo de cada botella es altamente competitivo ya que se oferta hasta en 50 % menos que las marcas comerciales que se venden en supermercados. Por otro lado, la técnica de siembra en microtúneles les ha permitido producir fresas, frambuesas y zarzamoras del mismo nivel que las de la región del Bajío, con lo cual Hidalgo compite actualmente en esta actividad económica altamente redituable.

    Con esta presentación la firma se prepara para exportar al oriente del mundo dónde ya ha tenido gran aceptación; en primera instancia la línea conquistó los paladares de empresarios en Hong Kong, sin embargo, se anunció que incursionará también en Corea del Norte y Sur.

    La sommelier Adriana Castro, el Chef Aarón Chavez y el Mixologo Abraham Puente estarán presentes en la presentación de la reserva especial «Linaje» ofreciendo al público su opinión experta.

    Por Eunice L. Rodríguez

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Regular los criaderos de animales evitar maltrato 

    23 julio, 2025

    Niegan que agresión fuera directa contra los policías 

    23 julio, 2025

    Anuncia mejora al rastro municipal 

    23 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.