Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Richie Escalante, sin recompensa en la penúltima fecha
    • Último Split previo al Medio Maratón de las Alturas
    • Participación redonda de judocas hidalguenses, con 5 de 5 medallas
    • Rinde David Medina su informe en Tlaxiaca 
    • Medio millón para las Fiestas en Epazoyucan 
    • No habrá Ley Seca: Reyes
    • Macrocentros ajustan horarios estas fechas
    • Salud vigilará expendios durante noches patrias
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    lunes, septiembre 15
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Municipios»Gastronomía mineralense viaja a París al Que Gusto

    Gastronomía mineralense viaja a París al Que Gusto

    10 marzo, 2023 Municipios
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Guillermo Bello. Mineral de la Reforma.- Participará la gastronomía del municipio en “¡Qué gusto”, que se llevará a cabo el próximo mes de junio en París, en el que se presentarán diversos platillos típicos de México en más de 30 restaurantes de ese país.

    Israel Félix Soto y Shadia Martínez Lozada, presidentes municipal y del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) respectivamente, recibieron en Mineral de la Reforma al chef internacional David Gallienne.

    Gallienne fue ganador de Top Chef en su edición 2020 y además cuenta con una estrella Michelín; actualmente es patrocinador de la edición 2023 del Festival que busca ofrecer una visión actual y moderna de México.

    El chef Gallienne visitó el municipio ya que desde julio del año anterior cuenta con el distintivo de “Pueblo con Sabor” otorgado por la Secretaría de Turismo de la administración estatal pasada, y busca promocionar el festival “¡Qué gusto: la gastronomía mexicana en Francia”.

    La administración reformense resaltó que Hidalgo es el estado invitado para participar en dicho festival, que tiene como objetivo rendir un homenaje a la gastronomía de México a través de los más de 30 restaurantes y bares de París que ofrecerán los platillos típicos de la tierra azteca.

    En su participación, el presidente municipal explicó que la chile torta es parte de las familias de Mineral de la Reforma, ya que es una combinación de lo antiguo y es un platillo de quienes se dedican a la preservación de las tradiciones.

    Durante la estancia del chef en el municipio, degustó de platillos derivados de maguey, tales como los mixiotes de carnero y los escamoles, así como los gusanos de esta planta.

    Finalmente, realizaron un recorrido por la Plaza de la Justicia y el Callejón del Papalote, ubicados en Pachuquilla, donde además tuvieron la oportunidad de degustar la botana típica y distintas bebidas hechas por los artesanos del municipio.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Rinde David Medina su informe en Tlaxiaca 

    15 septiembre, 2025

    Medio millón para las Fiestas en Epazoyucan 

    15 septiembre, 2025

    Santiago de Anaya contará con Centro Gastronómico y Turístico

    15 septiembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.