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    Estás leyendo:Home»Sociedad»Enfermedades gastrointestinales las más frecuentes en temporada de calor

    Enfermedades gastrointestinales las más frecuentes en temporada de calor

    29 abril, 2020 Sociedad
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    Durante la temporada de calor es necesario que las personas se mantengan hidratadas para evitar o disminuir riesgos por deshidratación, agotamiento y golpe de calor, lo que pueda generar enfermedades gastrointestinales, así lo recomendó la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH).

    En este sentido, la SSH, puntualizó que para evitar enfermedades gastrointestinales es necesario el lavado frecuente de manos con agua y jabón, extremar las medidas en el manejo de alimentos como desinfectar de frutas y verduras, además guárdalas en el refrigerador para que se mantengan frescas.

    Asimismo, consumir pescados, mariscos y carnes blancas o rojas en buen estado y con previa cocción, así como tomar al menos dos litros de agua hervida o clorada, evitando la ingesta de líquidos azucarados, refrescos o bebidas alcohólicas, ya que estos favorecen a la perdida de líquidos.

    Finalmente, la dependencia de salud estatal, señaló la necesidad de que, a niños menores de cinco años y adultos mayores, se les mantenga en observación para evitar una deshidratación, por lo que resulta necesario en caso de que esto suceda, se prepare y consuma el sobre Vida Suero Oral.

    Por Itzell Molina

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