Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Otro ataque armado ; mueren 3 hombres
    • Tuzos contra Potros, en amistoso sin margen para dudas
    • Estatal Charro Hidalgo 2025 en su etapa final este fin de semana
    • Hidalgo cierra su proceso rumbo a la Paralimpiada Nacional 2025
    • Supervisa R. Aladro juzgados de Tizayuca
    • Otro relevo en Comunicación Social del Gobierno de Hidalgo
    • Llega intervención artística al Parque
    • Revisarán que empresas no tiren basura en Progreso: JR
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    domingo, julio 6
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Sociedad»Dan lista de productos para tiendas escolares

    Dan lista de productos para tiendas escolares

    28 marzo, 2025 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Jocelyn Andrade.- Con la puesta en marcha del programa Vive Saludable, Vive Feliz, las escuelas en México adoptaron nuevas reglas sobre los alimentos que pueden venderse dentro de sus instalaciones.

    Como parte de esta iniciativa, las tiendas escolares deberán ofrecer opciones más nutritivas y eliminar productos considerados chatarra, así como promover una alimentación balanceada entre los estudiantes.

    Dentro de las nuevas disposiciones, se determinó que sí podrán venderse ciertos alimentos que cumplen con criterios de calidad nutricional.

    Entre ellos están los esquites preparados únicamente con limón, las palomitas naturales sin aditivos, así como pequeñas porciones de pasitas y habas enchiladas.

    También se permitirá el consumo de yoghurt natural sin sellos de advertencia, cacahuates con cáscara y tlacoyos en su versión más sencilla, ya sea rellenos de frijoles o requesón y acompañados de nopales.

    Otras opciones aprobadas incluyen tortas de frijoles o pollo, a las que se les podrá añadir ingredientes como queso panela o aguacate para mejorar su valor nutricional.

    Además, se destacó la importancia de incorporar más frutas y verduras en la alimentación escolar, por lo que se permitirá la venta de productos frescos como sandía, papaya, plátano, naranja, piña, tuna, uvas, jícama, pepino, brócoli, calabacita y chayote.

    Con estas medidas, el objetivo es fomentar hábitos alimenticios más saludables entre los estudiantes y reducir el consumo de productos ultra procesados dentro del entorno escolar.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Otro relevo en Comunicación Social del Gobierno de Hidalgo

    4 julio, 2025

    Llega intervención artística al Parque

    4 julio, 2025

    Revisarán que empresas no tiren basura en Progreso: JR

    4 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.