Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Julio Menchaca entre los cinco gobernadores mejor calificados
    • Las Tuzas y Águilas definen su destino en la Concacaf W
    • Surgen campeones de la Copa Independencia de Mixquiahuala
    • Acusan despojo de parte de ejido de Tula
    • Venta ilegal de tierras ejidales en Tetepango
    • Aprobaron Ley de Ingresos 2026 en Tula; incrementos del 202%
    • ASEH renueva flota con diez vehículos
    • Exigen devolución del sello escolar en Huejutla
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    jueves, septiembre 18
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Municipios»Convocarán al certamen de la Muestra Gastronómica

    Convocarán al certamen de la Muestra Gastronómica

    26 marzo, 2024 Municipios
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Guillermo Bello.- Emiten convocatoria para que cocineros tradicionales participen en los concursos de platillos, bebidas y postres que se realizarán durante la Edición 43 de la Muestra Gastronómica  de Santiago de Anaya.

    “Todo lo que florece, se arrastra, camina, corre o vuela… ¡va pa’ la cazuela!, es el lema de este concurso con el que se busca resaltar la variedad gastronómica y cultural de la región, por lo que los participantes deberán utilizar estrictamente ingredientes tradicionales de la región del Valle del Mezquital.

    Como parte del concurso se prohíbe la elaboración de platillos con flora y fauna silvestre sin el permiso correspondiente para su aprovechamiento, conforme a la Ley General de Vida Silvestre, mientras que para los frutos o floraciones no será necesario presentar esta documentación.

    El sábado 6 de abril se realizará el concurso de Platillos Tradicionales, en que los cocineros deberán informar al momento de registrarse detalles sobre la receta, como proceso de cocción, ingredientes principales, y que corresponda a una costumbre, que se haya aprendido a preparar a través de los ancestros.

    El día siguiente será el concurso de Bebidas y Postres, donde se contará con cuatro categorías: postres, pulques y curados, atoles y aguas frescas y otras bebidas, de los cuales recibirán premio los tres primeros lugares de cada una.

    El día del concurso, los participantes deberán llevar una ración suficiente para un mínimo de 10 personas, quienes tendrán que portar vestimenta acorde a la región, además que los alimentos deberán estar preparados de manera higiénica.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Acusan despojo de parte de ejido de Tula

    17 septiembre, 2025

    Venta ilegal de tierras ejidales en Tetepango

    17 septiembre, 2025

    Aprobaron Ley de Ingresos 2026 en Tula; incrementos del 202%

    17 septiembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.