Arturo G. Alanis. Actopan.- La víspera de las celebraciones del Día de Muertos fue realizada una jornada de capacitación sobre el manejo higiénico de los alimentos, con amplia participación de comerciantes del ramo del municipio, convocados ex profeso por la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Hidalgo (Copriseh).
A dicho curso asistió un aproximado de 80 expendedores de diferentes tipos de alimentos preparados, quienes tomarán parte en el tradicional Tianguis del Día de Muertos, que cada año ocupa algunas calles de la zona centro de la cabecera.
Como parte del proceso de formación, los comerciantes recibieron algunos trípticos y carteles informativos que les servirán para reforzar las buenas prácticas de higiene y asegurar la calidad de los alimentos que ofrecerán a la población durante las festividades de Todo Santos, que serán realizadas durante la próxima semana.
En la jornada destacaron la importancia en el manejo higiénico o adecuado de alimentos como uno de los requisitos indispensables que deben cumplir los vendedores de comida y quienes la manipulan o preparan, por lo cual el personal de capacitación de la Copriseh reconoció el interés de los comerciantes que participaron.
Puntualizaron que el gobierno estatal mantiene su firme compromiso de cuidar la buena salud y seguridad de los consumidores, con lo que adelantaron que Actopan será un lugar más seguro para que la gente consuma alimentos saludables mientras disfruta de las tradiciones.
