Tetepango. Con el objetivo de preservar las tradiciones, y honrar el gentilicio de los ciudadanos tetepanguenses (atoleros) además de promover y preservar la expresión festiva de la gastronomía local, región del Valle del Mezquital, Hidalgo y México, el próximo 1 y 2 de febrero tendrá lugar en la cabecera municipal la sexta feria del atole y el tamal.
Además se busca fortalecer la identidad y cultura del municipio a través de una feria con 26 variedades de atoles además de 23 sabores de tamal en masa salada y nueve de masa dulce. Habrá precios populares puesto que los atoles irán de entre 12 a 20 pesos, mientras que los tamales costarán de 10 a 20 pesos.
Se contará con expositoras tradicionales tanto locales como foráneas además de estudiantes de gastronomía, para servir los alimentos se empleará sólo material biodegradable.
Cabe resaltar que se contará con venta de pan artesanal, pan de fiesta, tallado de madera, bisutería, manualidades, helados, quesos, juegos de madera, dulces tradicionales, barro, filigrana.
El sábado primero de febrero habrá actividades culturales a partir de las 15 horas, entre las cuales se hallan presentaciones de bailables, grupos musicales y talleres.
En tanto que el domingo 2 de febrero la venta gastronómica iniciará a partir de las 10 de la mañana… habrá talleres, bailables y presentación de grupos musicales.
Por Miguel Á. Martínez