Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Juez federal vincula a proceso a Federico S. P.
    • Presidente del TEEH a favor de plurinominales
    • Congreso apoya el proceso de Revocación de Mandato
    • Sitmah fortalecen la movilidad inclusiva 
    • Presentan a Turismo Centro Gastronómico
    • Preparan el informe de San Agustín Tlaxiaca
    • Informes municipales casi listos, en aparente calma
    • Exhortan a municipios a mejorar banquetas 
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    viernes, septiembre 12
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Municipios»Acreditan higiene cocineras y cocineros

    Acreditan higiene cocineras y cocineros

    21 mayo, 2025 Municipios
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Arturo G. Alanís. Actopan.- Un total de 226 comerciantes de alimentos recibieron Constancia Sanitaria, tras acreditar un curso relacionado con Buenas Prácticas de Higiene, impartido por la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Hidalgo (Copriseh).

    Acciones realizadas en coordinación con la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), en seguimiento a estrategias impulsadas por el gobernador, Julio Menchaca Salazar, para mejorar estándares de higiene en el manejo de alimentos, lo mismo en calidad de servicio, y que tienen por objetivo fortalecer la salud y economía local.

    Cobran mayor relevancia aquellas acciones, porque autoridades y comerciantes podrán prevenir riesgos sanitarios durante la próxima Feria de Actopan, misma que se distingue por la comercialización de barbacoa y ximbó, entre otros platillos típicos de la región Valle del Mezquital.

    En el curso participaron cocineras y cocineros del Mercado 8 de Julio, expendedores del tradicional tianguis de los miércoles, así como personal de diferentes restaurantes y fondas de la cabecera y colonias actopenses, que por consecuencia podrán dar seguridad sobre la preparación y manejo adecuado de alimentos tanto a turistas como a clientes locales.

    La entrega de constancias estuvo encabezada por el delegado de Copriseh en la Región Actopan, Jorge Charlot Luna; el jefe de Jurisdicción Sanitaria de la misma zona, Sajid Arteaga Serrano, acompañados por servidores públicos de presidencia municipal, en acto celebrado en el Auditorio del Ayuntamiento.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Juez federal vincula a proceso a Federico S. P.

    11 septiembre, 2025

    Presentan a Turismo Centro Gastronómico

    11 septiembre, 2025

    Preparan el informe de San Agustín Tlaxiaca

    11 septiembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.