Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Destaca CECyTE Hidalgo en el Encuentro Nacional Deportivo
    • Quieren cobrar estacionamiento en el Centro de Justicia de Tepeji
    • Reclaman a Conagua no reparar  infraestructura pública de Tula 
    • Lista Expo Regreso a Clases de Pachuca 
    • Harán mantenimiento en presidencia de MR
    • Protesta el Consejo Consultivo de Pachuca 
    • Inhjuve amplía convocatoria Embajadores de la Juventud
    • Asignan cargos judiciales sin incluir hidalguenses 
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    miércoles, julio 2
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Municipios»Acreditan higiene cocineras y cocineros

    Acreditan higiene cocineras y cocineros

    21 mayo, 2025 Municipios
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Arturo G. Alanís. Actopan.- Un total de 226 comerciantes de alimentos recibieron Constancia Sanitaria, tras acreditar un curso relacionado con Buenas Prácticas de Higiene, impartido por la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Hidalgo (Copriseh).

    Acciones realizadas en coordinación con la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), en seguimiento a estrategias impulsadas por el gobernador, Julio Menchaca Salazar, para mejorar estándares de higiene en el manejo de alimentos, lo mismo en calidad de servicio, y que tienen por objetivo fortalecer la salud y economía local.

    Cobran mayor relevancia aquellas acciones, porque autoridades y comerciantes podrán prevenir riesgos sanitarios durante la próxima Feria de Actopan, misma que se distingue por la comercialización de barbacoa y ximbó, entre otros platillos típicos de la región Valle del Mezquital.

    En el curso participaron cocineras y cocineros del Mercado 8 de Julio, expendedores del tradicional tianguis de los miércoles, así como personal de diferentes restaurantes y fondas de la cabecera y colonias actopenses, que por consecuencia podrán dar seguridad sobre la preparación y manejo adecuado de alimentos tanto a turistas como a clientes locales.

    La entrega de constancias estuvo encabezada por el delegado de Copriseh en la Región Actopan, Jorge Charlot Luna; el jefe de Jurisdicción Sanitaria de la misma zona, Sajid Arteaga Serrano, acompañados por servidores públicos de presidencia municipal, en acto celebrado en el Auditorio del Ayuntamiento.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Quieren cobrar estacionamiento en el Centro de Justicia de Tepeji

    1 julio, 2025

    Reclaman a Conagua no reparar  infraestructura pública de Tula 

    1 julio, 2025

    Harán mantenimiento en presidencia de MR

    1 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.