Guillermo Bello.- Cocina hidalguense es proyectada a nivel internacional a través del programa «Alexia cocina el mundo: Le Mexique», el cual cuenta con una audiencia superior a los 26 millones de suscriptores en Europa.
Elizabeth Quintanar Gómez, titular de la Secretaría de Turismo de Hidalgo, encabezó la muestra del producto multimedia que se grabó en distintos escenarios de la entidad, como el Valle del Mezquital y Mineral del Chico, donde se mostraron particularidades de la cocina hidalguense.
En su mensaje explicó que este programa es parte de la serie “Los nuevos exploradores”, el cual ha estado al aire durante 20 años, y que contó con 11 días de grabación en la entidad.
Este programa sobre la cocina hidalguense será transmitido una vez al mes en más de 52 países de Europa, a través del servicio Canal Plus, lo que permitirá posicionar la cocina tradicional hidalguense a nivel internacional.
La funcionaria estatal destacó que Alexia proyectó lo que es Hidalgo y su comida al mundo, acto que, aseguró, no representó un gasto importante para el estado, pues solo se cubrió el hospedaje y traslados.
A través de “Alexia cocina el mundo”, además de impulsar la gastronomía hidalguense se resaltará la producción de alimentos como la barbacoa, el queso, la elaboración del pulque y los distintos productos que aquí se elaboran.
