A pesar de estar en la Fase III de contingencia por Covid-19, los restaurantes del corredor gastronómico de San Agustín Tlaxiaca permanecen abiertos, razón por la que el ayuntamiento sanitizó estos espacios públicos.
A través de su cuenta de Facebook, el ayuntamiento informó a los ciudadanos que llevó el Programa Municipal de Desinfección a los restaurantes de la demarcación y entregó material de prevención a los empleados que aún se encuentran laborando, esto a pesar de que las autoridades federales decretaron desde el pasado 27 de marzo la suspensión de actividades económicas no esenciales para evitar la propagación de coronavirus.
Consultados al respecto, el área de comunicación social de la presidencia municipal aclaró que, en uso de la autonomía de la demarcación, instauraron medidas preventivas adaptándolas a las actividades económicas de los tlaxiaquenses con el fin de no afectar a las familias que de ellas dependen.
De este modo, estos locales sólo pueden operar al 50 por ciento de su capacidad, bajo los filtros sanitarios que la pandemia exige y los alimentos se piden para llevar.
Las jornadas de desinfección de espacios públicos se han llevado a las cinco comunidades más importantes: San Juan Tilcuautla, San Miguel Tornacuxtla, San Juan Solis, Ixcuinquitlapilco y la cabecera municipal.
«Si tu cierras estos comercios del corredor gastronómico, no solamente dañas la economía de los propietarios sino de las personas que comercian cerca de allí», declaró la dirección de comunicación de San Agustín Tlaxiaca.
Por Eunice L. Rodríguez