Tulancingo de Bravo.-Empresarios y autoridades municipales acuerdan operatividad del 50 por ciento para servicio de hoteles, restaurantes, bares y antros partir de este 20 de marzo y durante la fase de contingencia por COVID-19.
Así se informó este viernes en reunión encabezada por el presidente Fernando Pérez Rodríguez quien convocó a los empresarios de estos giros comerciales a cerrar filas y actuar con conciencia y responsabilidad en este momento de contingencia mundial.
En el mismo sentido se pronunció el secretario de salud en Hidalgo, Alejandro Benítez Herrera, quien realizó un enlace telefónico para compartir el escenario actual con la aparición de dos casos de COVID- 19 en Hidalgo, lo cual hace necesario extremar medidas de precaución.
En el caso de Tulancingo, se mantienen cero casos de COVID-19, sin embargo, las medidas preventivas para ayudar a la contención de la enfermedad, continúan.
Los propietarios de restaurantes, bares y antros reconocieron que la premisa de los órdenes de gobierno es cuidar la salud de los Hidalguenses por ello mostraron disposición a ser solidarios y su total colaboración para acatar filtros y una serie de medidas que también se les entregaron por escrito por parte de COPRISEH.
En representación del sector salud, la delegada de COPRISEH Gloria Alfaro Varela desarrolló una capacitación respecto a los filtros preventivos de COVID-19 y las medidas de higiene recomendadas.
Respecto a la reducción de aforo al 50 por ciento en los ingresos de clientela, se explicó que, con esta acción se atiende lo dispuesto en la sana distancia en la cual debe prevalecer al menos un metro entre comensal y comensal para que no se generen casos por dispersión comunitaria.
Por Manuel Castellanos