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    Estás leyendo:Home»Principal»FAO reconoce Políticas Públicas de Omar Fayad para combate al hambre

    FAO reconoce Políticas Públicas de Omar Fayad para combate al hambre

    5 noviembre, 2019 Principal
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    La representante en México de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por su sigla en inglés) Lina Pohl en reunión con el gabinete estatal que encabeza Omar Fayad Meneses, reconoció el avance que tiene en la entidad en el programa Hidalgo Te Nutre.

    La directora de la FAO afirmó que el8 programa de Hidalgo, es esencial, “hemos avanzado mucho, lo discutíamos ahora, tiene un avance extraordinario, tenemos información, tenemos una focalización de las políticas, una política pública que tiene que focalizarse” acotó.

    Expuso que hasta ahora la información georeferenciada, permite ubicar las necesidades más apremiantes de quienes más lo necesitan, familia por familia por lo que habrá de complementarse con otros programas y beneficios sociales que permitan atender de manera integral a los sectores más vulnerables.

    Al respecto, el mandatario señaló que tras su negativa de desaparecer un programa social que antes se atendía bajo el Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA) y que se transformó en el Programa de Desarrollo Rural Proyectos de Desarrollo Territorial (Prodeter), precisó se ha logrado combatir el hambre y la desnutrición.

    De esa forma, atender principalmente a niñas y niños desde sus primeros años, así como incentivar el desarrollo de comedores comunitarios para la atención de otros sectores vulnerables como personas con discapacidad y adultas mayores, mujeres embarazadas entre otros, pero sin intermediarios para que los apoyos recaigan directamente a la población beneficiaria.

    El estado de Hidalgo y la FAO se comprometieron a redoblar esfuerzos y a seguir instrumentando iniciativas, programas, proyectos y acciones conjuntas en materia de promoción y desarrollo de sistemas alimentarios y nutricionales más integradores, eficientes, equitativos y sostenibles, creando las condiciones necesarias para cerrar las cadenas productivas que se generen a raíz de esta estrategia.

    Por Manuel Castellanos

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