Tizayuca.- La Delegación Tizayuca del Fomento Sanitario (COPRISEH) realizó una supervisión en puestos semifijos ubicados en la carretera México-Pachuca.
Se indicó que se toman muestreos a los alimentos que venden y se orienta a vendedores, para que sean higiénicos en su manejo.
«Durante la época de calor aumentan las enfermedades gastrointestinales por la descomposición de alimentos, por ello, se tiene que revisar cuidadosamente el estado en que se encuentre la comida que se va a ingerir para evitar riesgos».
Se dijo que la mayoría de las personas que viajaban por esta importante vía de comunicación, les gusta la comisa que se expende en estos puestos por lo que tiene que se acercan comprar su comida.
Por lo anterior, tenemos que reforzar la supervisión y verificación de los negocios que venden alimentos, pero también, los consumidores tiene que atender las recomendaciones previas a comprar la comida y después.
Se informó que el calor acelera la descomposición de los alimentos, provocando enfermedades estomacales.
Por Imelda Córdova