Close Menu
Diario Vía Libre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Últimas NoticiaS
    • Pachuca goleo 3-0 a Rayados
    • No se guardan nada las Tuzas y golean 5-1 al Puebla
    • Arena Sports refuerza la promoción deportiva en Pachuca
    • Cumplen ajedrecistas de Hidalgo en la Olimpiada Nacional
    • Comunidades de Anaya vigilancia de recursos
    • Continúa MR con retiro de anuncios en puentes 
    • Pide Tania Valdez revisar calidad de obras carreteras
    • Tianguistengo espera a 20 mil visitantes  
    Diario Vía Libre
    Suscribete
    lunes, julio 14
    • Inicio
    • Estatal
    • Política
    • Sociedad
    • Deportes
    • Seguridad
    • Columnistas
      • Deslinde
      • El rincón del chaman
      • Miradas de Reportero
      • Escribiendo derecho
      • Entre Periodistas
    Diario Vía Libre
    Estás leyendo:Home»Sociedad»Salud vigila medidas de higiene de comerciantes durante Semana Mayor

    Salud vigila medidas de higiene de comerciantes durante Semana Mayor

    18 abril, 2019 Sociedad
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link Telegram
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Telegram Copy Link

    Durante esta temporada vacacional, se espera una afluencia de tres millones de visitantes al estado, sobre todo en los balnearios, parques acuáticos y festividades religiosas como el Viacrucis, pues Hidalgo es una de las entidades con mayor número de actividades propias de esta época.

    Por tal motivo, la secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), implementó un operativo para vigilar el cumplimiento de las medidas de higiene en la elaboración de alimentos y bebidas, informó Rosa Gabriela Ceballos Orozco, titular de la comisión.

    Comentó que esto se realiza para identificar las prácticas de riesgo en la población y prevenir enfermedades e infecciones propias de esta época, por lo que los puestos fijos y semifijos son monitoreados constantemente.

    Aseveró que en las 17 delegaciones jurisdiccionales impartieron previamente capacitaciones a manejadores de alimentos sobre los lineamientos y buenas prácticas de higiene.

    Ceballos Orozco exhortó a la población a tomar las medidas que con anterioridad se han manejado y transmitido, tales como: lavarse las manos con agua y jabón constantemente, verificar la limpieza de los lugares donde se comerá, evitar consumir alimentos crudos, especialmente mariscos.

    Por último, subrayó que año con año se intensifican las medidas para fortalecer el control sanitario, y en caso de percibir el incumplimiento de cualquier lineamiento, expuesto antes llamar al 018005578444.

    Por Itzell Molina

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Telegram Copy Link

    Te puede Interesar

    Capacitan sobre derechos reproductivos elegidos

    13 julio, 2025

    Adultos mayores en taller de permacultura

    13 julio, 2025

    El SUTSPM no tiene dirigente: Trabajo

    13 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Diario Vía Libre. - Contacto. - Aviso de Privacidad.- Desarrollado por Innovatice Web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.